ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- кешью сухие 180гр (перед применением замочить на 6-12 часов)
- ягоды клубники 450гр
- мёд 30гр
- кокосовое масло первого холодного отжима 80гр
Для основы:
- мука кокосовая 60гр
- мёд акации 40гр
ИНВЕНТАРЬ
- блендер
- форма разъемная 10-13 см диаметром
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1 Предварительная подготовка.
Промыть кешью и залить их кипятком на 6-10 часов, так чтоб вода хорошо покрыла кешью. Затем слить воду и опять промыть.
2 Готовим основу.
Кокосовую муку и мед влажными руками тщательно перемешиваем (готовая смесь не хранится) и утрамбовываем на дно формы, распределяя от краев к центру. Утрамбовывать нужно плотно, чтоб при вынимании основа не осыпалась.
3. Готовим крем.
В чашу блендера высыпаем замоченные кешью (без воды), ягоды клубники,
мёд и взбиваем до гладкости, чтоб не было крупинок! От этого зависит вкус десерта. Далее, добавляем растопленное кокосовое масло и снова взбиваем в блендере. Выливаем крем в форму на нашу основу. И ставим на минут 20 в морозилку на стабилизацию, чтобы декор не провалился.
4. Декорируем
Декорируем свежими ягодами клубники и отправляем на стабилизацию в морозильную камеру минимум на 4 часа, лучше на 10 часов.
5. Вынимаем замороженный торт из формы сразу.
6. Перед употреблением - торту необходимо оттаять до консистенции чизкейка в холодильнике примерно в течении 6 часов.
Из этого количества ингредиентов у вас получится 2 тортика такого размера общим весом 950грамм.
На 100гр 276,8 ккал, белки 5,4 гр, жиры 18,9 гр, углеводы 20,8 гр
Срок хранения в холодильнике сутки при +2+3, в морозильной камере 2 месяца в закрытом виде.